現在地

鯖の赤味噌煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯖(3枚おろし)

    2枚

  • 大根

    2cm

  • 長ねぎ

    2/3本

  • ※赤味噌

    大さじ3

  • ※酒

    大さじ3

  • ※みりん

    大さじ3

  • ※砂糖

    大さじ1.5

  • ※おろし生姜

    1片分

  • ※水

    80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の赤味噌煮++
  • 300円前後

濃厚味噌味が白いご飯にとってもよく合う!

作り方

  • 1

    大根を1cm厚さにいちょう切りにして600wレンジで3分加熱し、長ねぎは4cmの長さに切り揃えておきます。

  • 2

    鯖は半分に切り、皮に切り込みを入れておきます。

  • 3

    2に熱湯をかけ、臭みを取り除きます。

  • 4

    ※をフライパンに入れ、温まったら1と3を入れます。
    (皮を上側に)

  • 5

    汁を鯖に掛けながら12~13分加熱し、汁にとろみが付いてきたら、出来上がり♪

きっかけ

鯖を美味しくいただきたくて・・・

レシピID: 1760022741

公開日:2015.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の赤味噌煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の赤味噌煮++のページ上部へ