さっぱり!白菜の塩昆布漬け++ レシピ・作り方

さっぱり!白菜の塩昆布漬け++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お酢使いでさっぱりだけど、旨味があって美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1.5cm程度の幅に切り、塩を振って、15分位置いておきます。
  2. 2 白菜から出てきた水気を絞り、※と共にビニール袋に入れて、軽く揉み込みます。
  3. 3 2のビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で2時間程置いたら出来上がり♪

きっかけ

白菜を丸ごと1個買ってきたので・・・

  • レシピID:1760022723
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け 簡単 美味しい
料理名
白菜の塩昆布漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/05/31 17:53
    さっぱり!白菜の塩昆布漬け++
    塩昆布、味が出てきますね~♪
    酢が入っているので、白菜を長く漬けた時のような酸味があって、美味しかったです~♪
    レシピ、ありがとう~♪
    (^o^)丿♡
  • M666
    M666
    2016/10/24 07:51
    さっぱり!白菜の塩昆布漬け++
    昆布少なめですが、お酢でさっぱり( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る