絹揚げとかぶの葉の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 絹揚げ 2枚(300g)
- かぶの葉 50g
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 絹揚げは熱湯をかけて油抜きをし、4等分に切る
- 2 かぶの葉は4~5cm長さに切る
- 3 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆ、1を加え、再沸騰してから3分煮たら2を加えて1~2分ほどさっと煮る
きっかけ
煮物を作ろうと思ったのですがだしを切らしていたので(^_^;)
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760022638
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 絹揚げとかぶの葉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2020/06/27 08:07ちょうど余っていたカブの葉もおいしく使えてよかったです。優しい味でどんな料理にも合いますね!