かぶの葉と油揚げの焼き浸し✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶの葉は3~4cm長さに切る
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸いとり、縦半分に切ってから1cm長さに切る - 2 だし、しょうゆ、みりんを耐熱器に入れ、レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する
- 3 フライパンを加熱して油揚げをカリッとするまで炒めたら、かぶの葉を加えてサッと炒める
- 4 3に2を加えたら火を止める
きっかけ
かぶをもらったので。煮浸しを作ろうと思ったのですが、焼き浸しにしたら色々省けそう?より早くできるかな?と思って(*^-^*)
おいしくなるコツ
薄味になっています。調味料はお好みで加えてください。
- レシピID:1760022603
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- 料理名
- かぶの葉と油揚げの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/12/29 04:49おせち用の蕪を入手したら・・・と考えてこのレシピを温存してました~。やっぱり美味しい♥
ごち様です_(._.)_