かぶの葉と油揚げの焼き浸し✿ レシピ・作り方

かぶの葉と油揚げの焼き浸し✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
加えるだし(+しょうゆとみりん)をレンジで加熱して時短調理♪(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • かぶの葉 かぶ2株分(100gくらい)
  • 油揚げ 1枚
  • だし 200cc
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉は3~4cm長さに切る

    油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸いとり、縦半分に切ってから1cm長さに切る
  2. 2 だし、しょうゆ、みりんを耐熱器に入れ、レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する
  3. 3 フライパンを加熱して油揚げをカリッとするまで炒めたら、かぶの葉を加えてサッと炒める
  4. 4 3に2を加えたら火を止める

きっかけ

かぶをもらったので。煮浸しを作ろうと思ったのですが、焼き浸しにしたら色々省けそう?より早くできるかな?と思って(*^-^*)

おいしくなるコツ

薄味になっています。調味料はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760022603
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食油揚げ
関連キーワード
焼き浸し かぶの葉 簡単 かぶ
料理名
かぶの葉と油揚げの焼き浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/12/29 04:49
    かぶの葉と油揚げの焼き浸し✿
    おせち用の蕪を入手したら・・・と考えてこのレシピを温存してました~。やっぱり美味しい♥
    ごち様です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る