とっても美味しい♪♪豚バラこんにゃく レシピ・作り方

とっても美味しい♪♪豚バラこんにゃく
  • 約15分
marochan*
marochan*
味がしっかり染み込んでとても美味しいです(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は下茹でする。←ご飯を炊く時、一番上に大根をのせるとお米と同時に大根も下茹でできて便利です(^○^)
  2. 2 大根はいちょう切り、蒟蒻は編み模様をつけた後にサイコロ状、豚バラは3cm幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、火が通ったらこんにゃくと茹でた大根、調味料を加える。蓋をし中火で10分煮る。
  4. 4 最後は蓋を取り強火にして調味料を絡めながら水分を飛ばす。器に盛り、ネギと一味をお好みでかけたら完成

きっかけ

豚バラが安かったので☆

おいしくなるコツ

ちくわや玉ねぎを加えて卵とじ丼にしても美味しいです♪♪余った翌日のお昼などに♪

  • レシピID:1760022569
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る