わさび菜とワカメのナムル風サラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
わさび菜は3~4cmに切る
※固い茎の部分は少し細かめの方が食べやすいかもしれません -
2
■長ネギは斜めに薄切りにしてサッと水にさらし、ザルにあげ水気を切る
■わかめは食べやすい長さに切る - 3 ボウルによく水気を切った1、2を入れ、ごま油、塩、にんにくの順にその都度なじませたら、いりごまを加えてしんなりするまでよく混ぜる
きっかけ
わさび菜をもらったのでおつまみに作りました (*^-^*)
おいしくなるコツ
わかめは乾燥のものでも◎です。 作ったらなるべく早く召し上がってください。 塩、にんにくはお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760022554
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- わさび菜とわかめのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/28 15:44にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。