わさび菜とワカメのナムル風サラダ✿ レシピ・作り方

わさび菜とワカメのナムル風サラダ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみにも♪(*^-^*)

材料(2~4人分)

  • わさび菜 100g
  • 塩蔵わかめ(塩抜き済) 30g
  • 長ネギ 10cm
  • ごま油 小さじ2
  • 2~3つまみ
  • すりおろしにんにく 少々
  • いりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 わさび菜は3~4cmに切る

    ※固い茎の部分は少し細かめの方が食べやすいかもしれません
  2. 2 ■長ネギは斜めに薄切りにしてサッと水にさらし、ザルにあげ水気を切る

    ■わかめは食べやすい長さに切る
  3. 3 ボウルによく水気を切った1、2を入れ、ごま油、塩、にんにくの順にその都度なじませたら、いりごまを加えてしんなりするまでよく混ぜる

きっかけ

わさび菜をもらったのでおつまみに作りました (*^-^*)

おいしくなるコツ

わかめは乾燥のものでも◎です。 作ったらなるべく早く召し上がってください。 塩、にんにくはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760022554
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜韓国風のサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみわかめ
関連キーワード
わさび菜 わかめ サラダ 簡単
料理名
わさび菜とわかめのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/28 15:44
    わさび菜とワカメのナムル風サラダ✿
    にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る