ササミのスパイシー揚げ(*^^*) レシピ・作り方

ササミのスパイシー揚げ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
カリカリでおいしいと喜んでくれました。

材料(2人分)

  • 鶏肉のササミ 5本
  • コンソメ顆粒 小さじ半
  • バジルソルト 小さじ半
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 ササミを一口大に切ります。ボウルにコンソメ、バジルソルト、粗挽きこしょう、片栗粉を入れて混ぜて、ササミにまぶします。
  2. 2 小麦粉とお水を混ぜたのをボウルに加えて更に混ぜます。
    170℃の油で3分半くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

ササミの安売りで大量に購入したので、夜ご飯に。

  • レシピID:1760022552
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る