かぶの葉としめじのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶの葉は3~4cm長さに切る
- 2 しめじは石づきをとって手でほぐす
- 3 2を耐熱器に入れ酒をまぶしたら、ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱し、粗熱がとれたら水気を切る
- 4 ボウルに1、3を入れ、ごま油、塩、にんにくの順にその都度混ぜながらなじませたら、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
新鮮なかぶをもらったのでおつまみにつくりました(^-^)
おいしくなるコツ
ごま油、塩、にんにくはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760022528
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- かぶの葉としめじのナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tama1142102020/04/14 13:45かぶの葉を無駄なく簡単に食べられて良かったです。
-
アルプスの乙女2015/11/02 15:18はぁぽじさん、
こんにちは~♪
かぶの葉がしっかりついていたので、
ナムルに美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
岩とも2015/10/29 17:34自宅の畑でできた蕪の葉でつくりました。
味見したらそのまま全部食べたくなりました♪