ご飯のおとも♪かぶの葉と新生姜のごま油炒め レシピ・作り方

ご飯のおとも♪かぶの葉と新生姜のごま油炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単便利なご飯がすすむ常備菜です♪お弁当やおつまみにも◎!

材料(2~人分)

  • かぶの葉(塩茹でしたもの) 100gくらい
  • 新生姜 6g
  • 酒、しょうゆ 各小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉は小口切り

    新生姜はよく洗って皮ごとみじん切りにする
  2. 2 フライパンを熱してごま油をしき、1を炒める
  3. 3 生姜のいい香りがしてきたら、酒、しょうゆの順に加えてなじませ、火を止めて鰹節を加えてよく混ぜる

きっかけ

新鮮なかぶをもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください。 ごまを+しても◎です。

  • レシピID:1760022526
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ緑系のおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
かぶの葉 常備菜 新生姜 簡単
料理名
かぶの葉と新生姜のごま油炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/07/12 18:38
    ご飯のおとも♪かぶの葉と新生姜のごま油炒め
    こんばんは〜
    にんじんも入れました^ ^
    美味しい一品になりました♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る