ご飯のおとも♪かぶの葉と新生姜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
かぶの葉は小口切り
新生姜はよく洗って皮ごとみじん切りにする - 2 フライパンを熱してごま油をしき、1を炒める
- 3 生姜のいい香りがしてきたら、酒、しょうゆの順に加えてなじませ、火を止めて鰹節を加えてよく混ぜる
きっかけ
新鮮なかぶをもらったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください。 ごまを+しても◎です。
- レシピID:1760022526
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- かぶの葉と新生姜のごま油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/07/12 18:38こんばんは〜
にんじんも入れました^ ^
美味しい一品になりました♪
ごちそうさま☆