新生姜とちくわのチャーハン✿ レシピ・作り方

新生姜とちくわのチャーハン✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
新生姜をたっぷり使ったチャーハンです♪サッパリとしてとてもおいしいですよ♡体も温まります(*^-^*)生姜好きさんにもオススメです✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜はよく洗って皮ごとみじん切り、ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしいて長ネギを炒め、香りが立ってきたら1を加え油がまわる程度にさっと炒める
  3. 3 2にご飯を入れパラパラになるまで炒めたら、だしの素、酒、しょうゆを加えてなじませる
  4. 4 3を器に盛って万能ねぎをのせる

きっかけ

新生姜や葉生姜がたくさんあるときによく作る、夫が大好きなチャーハンです(*^-^*)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022469
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)フライパンだけでおつまみちくわ生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 ちくわ チャーハン 簡単
料理名
新生姜とちくわのチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/10 07:37
    新生姜とちくわのチャーハン✿
    生姜がさっぱり、美味しくいただけました☆冷蔵庫のあまり野菜も少し加えてます~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る