タコのカルパッチョ♪簡単和風ソース✿ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ♪簡単和風ソース✿
  • 5分以内
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしや柚子こしょうを混ぜた簡単な和風ソースのさっぱりカルパッチョです♪おつまみやおもてなしにも( ´艸`)

材料(3~4人分)

  • 刺身用蒸しだこ 約180g
  • 和風カルパッチョソース
  • (レシピID:1760022334) 大さじ1/2~1
  • クレイジーソルト 2~4ふり
  • パセリ(ドライ) 3~4ふり

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切ってからなるべく薄くそぎ切りにする
  2. 2 器にクレイジーソルトを満遍なくふり、その上に1を並べ、ソースをかけ、パセリをふりかける
  3. 3 カルパッチョソースはこちらを使用しています

    和風カルパッチョソース✿
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760022334/

きっかけ

おつまみに作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。 ソースはよく混ぜてからかけてください。 召し上がるまで時間がある場合は、タコを器に並べるまで行い冷蔵庫で冷やしておきます。ソース、パセリは召し上がる直前にかけてくださいね。

  • レシピID:1760022335
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ簡単おつまみ前菜・サラダ5分以内の簡単料理たこ
料理名
タコの和風カルパッチョ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る