大豆とミニトマトのスープ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮 120g
- ミニトマト 12個
- ☆水 300cc
- ☆コンソメ(キューブ) 1個
- ☆トマトケチャップ 大さじ2~3
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- パセリ(ドライ) ※なくても◎ 2~3ふり
作り方
- 1 大豆はザルにあげて水気を切る
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいてヘタをとったミニトマトを炒める
- 3 ミニトマトの皮が破れてきたら1、☆を加えて7~8分煮る
- 4 3に塩、こしょうを加えて味をととのえて器に盛り、パセリをふる
きっかけ
ミニトマトの消費に。大豆の水煮を使ってお弁当にも入れられるようなおかずを作ってみようと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩、こしょうはお好みで加えてください。
- レシピID:1760022228
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- 大豆とミニトマトのスープ
レポートを送る
4 件