ベビーリーフとスプラウトのごまナッツサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ベビーリーフミックス 1袋(50g)
- スプラウト(レッドキャベツ) 1P
- 素焼きカシューナッツ 15g
- 塩 小さじ1/4
- すりごま(黒) 大さじ1
作り方
- 1 ベビーリーフとスプラウトは洗ってザルにあげ水気をよく切っておく
- 2 保存袋(または丈夫なビニール袋)にカシューナッツを入れ、めん棒などで叩いて細かくする
- 3 2に塩、すりごまを加え振ってよく混ぜる
- 4 器に1を盛り、3をふりかける
きっかけ
女優さんがベビーリーフにすりごまとお塩を混ぜたものをかけて食べている、というのをTVで観て美味しそうだな~と思って。健康と美容のためにナッツを食べているので、それも加えてみたらとても美味しかったのです(^-^)
おいしくなるコツ
スプラウトはレッドキャベツでなくても◎です。 ナッツはカシューナッツでなくても◎ですが、塩分の調整がしづらいので無塩のものを使用してください。
- レシピID:1760022137
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- ベビーリーフとスプラウトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません