現在地

ささみとおくら、みょうがのめんつゆ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみとおくら、みょうがのめんつゆ和え

おつまみに。美味しいので是非!

作り方

  • 1

    ささみは酒を振り、ラップしてレンジで加熱します。粗熱が取れたらほぐしておきます。
    おくらは板摺をして産毛を取り、茹でて斜め薄切りにします。
    みょうがは千切りにします。

  • 2

    ○を混ぜておきます。
    1 と○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

オクラが残っていたのでささみと和えてみました。

おいしくなるコツ

○の量はお好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが
食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1760022065

公開日:2015.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみとおくらの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみとおくら、みょうがのめんつゆ和えのページ上部へ