圧力鍋で簡単!野菜の旨み抜群のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
野菜はすべて1センチ角に切りそろえます。 - 2 切った鶏肉、野菜、コンソメ、水をすべて圧力鍋にいれます。
-
3
コンソメは1個あたり300mlで記載のものが多いです
このレシピではコンソメ2個に水1Lで紹介しています
これは圧力鍋で十分に加熱することで、野菜のうまみを引き出しているからです。 - 4 圧力鍋を火にかけ、沸騰させます。圧力がかかったら弱火にして20分にこみ、火を止めます。
- 5 自然冷却で圧が下がったら、塩コショウをして完成です^^(自然冷却中もお鍋のなかでは野菜が調理させれどんどん美味しくなっています♫)
-
6
一緒にこちらもどうぞ♫
とても相性のいいお料理の組み合わせです^^
レシピID:1760022004
コンソメはいらない!野菜の旨みで胸肉のトマトパスタ
あなたにイチオシの商品
関連情報
8葉っぱ8
ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫
自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^
お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています
最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑
料理の飾り付けも大好きです♫
簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋は忙しい女の子の味方ですね!