シンプル!ゴーヤと豆腐のチャンプルー++ レシピ・作り方

シンプル!ゴーヤと豆腐のチャンプルー++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
マヨ使いで苦味低減!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、一口サイズに切ります。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いてから2~3mm程度にスライスします。
  3. 3 フライパンを温め、マヨネーズと2を加え、炒めます。
  4. 4 ゴーヤに火が通ってきたら、1を加えます。
  5. 5 豆腐が温まってきたら、溶いた卵を回し掛け、更に白だしを加えて軽く混ぜます。
  6. 6 水気が無くなってきたら火を止め、かつお節を掛けて出来上がり♪

きっかけ

シンプルにゴーヤと豆腐が食べたくて・・・

  • レシピID:1760021893
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー
関連キーワード
沖縄料理 郷土料理 ゴーヤチャンプルー 豆腐チャンプルー
料理名
ゴーヤと豆腐のチャンプルー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る