シンプル!ゴーヤと豆腐のチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、一口サイズに切ります。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いてから2~3mm程度にスライスします。
- 3 フライパンを温め、マヨネーズと2を加え、炒めます。
- 4 ゴーヤに火が通ってきたら、1を加えます。
- 5 豆腐が温まってきたら、溶いた卵を回し掛け、更に白だしを加えて軽く混ぜます。
- 6 水気が無くなってきたら火を止め、かつお節を掛けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豆腐のチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません