めかぶ納豆おろし添え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいておろし、ザルにあげて水気を軽く切る
-
2
オクラは塩少々をふって板ずりし、ラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ(600W)で1分加熱する
→すぐに冷水で粗熱を取る - 3 2を小口切りにする
- 4 ボウルに3、きざみめかぶ、ひきわり納豆、納豆のたれ、酢、ポン酢、鰹節を入れよく混ぜる
- 5 器に4を盛って1をのせ、しょうゆをたらし、一味をかける
きっかけ
大根が残っていたのでおろしにして添えてみました♪
おいしくなるコツ
ポン酢は大さじ1で食塩相当量14gのものを使用しています。 しょうゆなどお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760021856
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- めかぶと納豆の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません