残ったお刺身で海鮮丼 レシピ・作り方

残ったお刺身で海鮮丼
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
残ってしまったお刺身で簡単丼ぶりです。

材料(2人分)

  • 刺身(なんでも) 2人前
  • ● 醤油 小さじ 1
  • ● めんつゆ 大さじ 1
  • ● ごま油 2~3滴
  • 酢飯 2人分
  • 焼き海苔 1枚
  • わさび(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜて、刺身を30分以上浸けます。
    酢飯の上に千切った焼き海苔を載せます。
    上に●に浸けた刺身を載せて出来上がりです。
    わさびはお好みで載せてください。

きっかけ

残ってしまったお刺身の消費に。

おいしくなるコツ

今回はサーモン、まぐろ、たこ、ほたてで作りました。 ごま油は香りづけ程度で。 一味をかけるのもお勧めです。

  • レシピID:1760021706
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る