残ったお刺身で海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(なんでも) 2人前
- ● 醤油 小さじ 1
- ● めんつゆ 大さじ 1
- ● ごま油 2~3滴
- 酢飯 2人分
- 焼き海苔 1枚
- わさび(お好みで) 適量
作り方
-
1
●を混ぜて、刺身を30分以上浸けます。
酢飯の上に千切った焼き海苔を載せます。
上に●に浸けた刺身を載せて出来上がりです。
わさびはお好みで載せてください。
きっかけ
残ってしまったお刺身の消費に。
おいしくなるコツ
今回はサーモン、まぐろ、たこ、ほたてで作りました。 ごま油は香りづけ程度で。 一味をかけるのもお勧めです。
- レシピID:1760021706
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません