瓜とタコのちょい辛酢味噌和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

瓜とタコのちょい辛酢味噌和え(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 1/2本
  • 茹でタコの足 2本
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • お酢 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ1
  • 食べるラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 瓜の皮を剥き、中の種やワタも取り除き、スライスして塩揉みします。5分置いて水で塩を流し、絞ってボウルへ移します。
  2. 2 たこを小さめの一口大に切り、ボウルへ加えます。味噌、お酢、砂糖を入れ、食べるラー油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

茹でたこをもらったので、激安瓜とのコラボで作りました。

おいしくなるコツ

瓜の水気を絞ること。

  • レシピID:1760021657
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る