ベーコンとズッキーニのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、ズッキーニは1cm幅くらいのサイコロ状に切ります。
-
2
鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて炒めます。
ベーコンに火が通ったらズッキーニを加えて炒めます。
水を加えて煮立ったら○を入れて調味して、出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが少量残っていたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
2の手順で、灰汁がでたら灰汁をとってください。 ズッキーニは煮過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1760021629
- 公開日:2015/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません