豚肉とカリフラワーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚肉(細切れ、ばら肉など) 100g
- 〇 酒 大さじ 1
- 〇 醤油 小さじ 1
- 〇 片栗粉 小さじ 1
- カリフラワー 1/2個
- ピーマン 2個
- ★ オイスターソース 大さじ 1
- ★ 醤油 小さじ 1
- ★ 酒 大さじ 1
- ごま油(サラダ油でも) 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って○に漬けておきます。
カリフラワーは薄切りにして固めに茹でておきます。
ピーマンは細長く切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら、カリフラワー、ピーマンを加えます。 -
3
★を加えて、強火で炒めます。
全体に★がなじんだら火を止めます。 - 4 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とカリフラワーの中華炒め
レポートを送る
3 件