豚肉とカリフラワーの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とカリフラワーの中華風炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にも、おつまみにも!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って○に漬けておきます。
    カリフラワーは薄切りにして固めに茹でておきます。
    ピーマンは細長く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、カリフラワー、ピーマンを加えます。
  3. 3 ★を加えて、強火で炒めます。
    全体に★がなじんだら火を止めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーがあったので豚肉と炒めてみました。

  • レシピID:1760021470
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カリフラワー
料理名
豚肉とカリフラワーの中華炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くすもん
    くすもん
    2021/03/31 21:58
    豚肉とカリフラワーの中華風炒め
    いつも茹でて胡麻ドレをかけるだけのカリフラワーがガッツリおかずになって嬉しい!美味しかったです♡
  • eina
    eina
    2020/03/20 20:17
    豚肉とカリフラワーの中華風炒め
    彩りがよくて美味しいおかずになりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/03/13 10:49
    豚肉とカリフラワーの中華風炒め
    ご飯のおかずにぴったり。しょうがも入れました。カリフラワーの食感がおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る