きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • 人参 50g
  • 砂糖、油 各大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • ゴマ、酒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらし水気をきる。にんじんは皮をむいてごぼうと同じ太さに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、砂糖を加えて炒め合わせ、適度に水気をとばし、酒、醤油を加え炒めにする。ごまを加えて完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1760021431
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/06/22 18:27
    きんぴらごぼう
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る