レンジで♪しっとり蒸しどり✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉 1枚
- 酒・酢 各大さじ1
作り方
-
1
鷄肉は皮と脂を取り除き、火が通りやすいようにフォークで満遍なく刺す
→耐熱器に入れ、酒、酢を加えて返しながら10~15分漬ける - 2 ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかけ、ひっくり返したらもう一度3分ほどかけ、そのまま粗熱がとれるまでおいておく
- 3 2を細かめに手で裂き、全体が茹で汁に浸るようにする
-
4
※冷ます時間は調理時間に含みません
※使い切らなかったら茹で汁に浸したまま冷蔵庫で保管し早めに使い切ってくださいね -
5
チキンのマリネ✿
レシピID:1760022392 -
6
チキンマリネサラダ✿
レシピID:1760022395 -
7
shimao0さんがそうめんの上にのせてくださいました♪
どうもありがとうございます<(_ _*)> -
8
kapibara22さんがおろし&ポン酢で召し上がってくださいました♪
どうもありがとうございます<(_ _*)> -
9
ちゅろす1972さんがごまだれで召し上がってくださいました♪
どうもありがとうございます<(_ _*)>
きっかけ
サラダにトッピングする蒸し鷄をレンジで簡単に作ってみようと思いました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は目安としてくださいm(_ _)m レンジ加熱後はとても熱くなっているので気をつけてくださいね✿
- レシピID:1760021352
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 蒸し鷄
レポートを送る
14 件