焼いて美味しい絹揚げと水菜の煮物✿ レシピ・作り方

焼いて美味しい絹揚げと水菜の煮物✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
めんつゆと白だしを使った簡単な煮物です♪サッと1品できちゃいます(*^-^*)冷めても美味しいですよ♥

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 絹揚げの表面に熱湯をかけ油抜きする
  2. 2 1を4等分に切る
  3. 3 水菜は4~5cm長さに切る
  4. 4 鍋に水、めんつゆ、白だしを入れ煮立たせたら2を入れて中火で5~6分煮る
  5. 5 4に水菜を入れ少ししんなりする程度にさっと煮たら
  6. 6 完成です
  7. 7 絹揚げはこちらを使用しています

きっかけ

焼いて美味しい絹揚げを煮てみたら美味しかったのです(*^-^*)

おいしくなるコツ

少し薄味になっていますので調味料はお好みで加えてくださいm(_ _)m 絹揚げは崩れやすいので盛りつけの際は気をつけてくださいね✿

  • レシピID:1760021351
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食めんつゆ水菜厚揚げ
関連キーワード
絹揚げ 煮物 水菜 簡単
料理名
絹揚げと水菜の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る