焼いて美味しい絹揚げと水菜の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 焼いて美味しい絹揚げ 2枚(300g)
- 水菜(大きめ) 1束
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 絹揚げの表面に熱湯をかけ油抜きする
- 2 1を4等分に切る
- 3 水菜は4~5cm長さに切る
- 4 鍋に水、めんつゆ、白だしを入れ煮立たせたら2を入れて中火で5~6分煮る
- 5 4に水菜を入れ少ししんなりする程度にさっと煮たら
- 6 完成です
- 7 絹揚げはこちらを使用しています
きっかけ
焼いて美味しい絹揚げを煮てみたら美味しかったのです(*^-^*)
おいしくなるコツ
少し薄味になっていますので調味料はお好みで加えてくださいm(_ _)m 絹揚げは崩れやすいので盛りつけの際は気をつけてくださいね✿
- レシピID:1760021351
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 絹揚げと水菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません