ネギトロ丼♡卵黄のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(ネギトロ用) 200g
- 卵黄 2個
- 小ねぎ 3~4本
- 焼き海苔 1/2枚
- 温かいご飯 2人分
作り方
- 1 温かいご飯の上に、千切った焼き海苔、j小口切りにした小ねぎを全面に載せます。
- 2 その上にまぐろを載せ、真ん中に窪みをつけて卵黄を載せて出来上がりです。
きっかけ
新鮮な卵をネギトロ丼に載せてみました。
おいしくなるコツ
わさびを載せ(お好みで)、醤油をかけて召し上がってください。 めんつゆも美味しいです。
- レシピID:1760021318
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません