そら豆の塩昆布チーズ和え✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そらまめ(塩ゆでしたもの) 60g
- 塩昆布 ひとつまみ
- 粉チーズ 小さじ1/2~1
作り方
-
1
そら豆の薄皮をむいて塩昆布と粉チーズを加えて和える
※そら豆が冷たい場合はレンジで少し温めてから和えてください
きっかけ
そら豆をたくさんもらったので。 お弁当用に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
塩昆布、粉チーズはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021305
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- そら豆の塩昆布チーズ和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ラムチョップのひつじ2023/06/04 15:46和と洋のいいとこ取りで自分では思いつかない組み合わせでした☆とってもかんたんで美味しかったです‼︎ごちそう様でした♩
-
nchihiro2022/05/27 12:35そら豆を沢山いただいたので作ってみました。ビールのアテにピッタリで美味しかったです。また作ってみます。
-
こーりりさん2022/05/20 08:48塩昆布とチーズが合いますね、手軽にできて美味しかったです。
-
かぶきまる2021/06/02 20:40とてもセンスの良い組み合わせだと思いました。
お弁当用にしましたが、おいしかったです!
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2019.04.20 09:31
楽天レシピスタッフさま
お世話になります。
レシピの選定・掲載、どうもありがとうございます!
とても嬉しいです(^^)
こちらこそ今後ともよろしくお願いします! -
楽天レシピ 2019.04.19 15:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪