カルシウム摂取!スナップエンドウと煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

カルシウム摂取!スナップエンドウと煮干しの味噌汁
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ちくわと新玉ねぎも入った具沢山なお味噌汁です♪丸ごと煮干を食べてカルシウムを補給しましょう~(´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とにぼしを入れて10分ほどおいてから弱火にかける
  2. 2 ■新玉ねぎは薄切りにする

    ■ちくわは斜め薄切りにする

    ■スナップエンドウは筋をとって斜め半分に切る
  3. 3 1が沸いたらアクをとり、ちくわとスナップエンドウを加え蓋をする
  4. 4 沸いたら新玉ねぎを加え再び蓋をする
  5. 5 沸いたら味噌を溶き入れ火を止めて完成です

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので。 朝食に(*^-^*)

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021296
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
スナップえんどうちくわカルシウムの多い食品の料理新玉ねぎその他の味噌汁
関連キーワード
カルシウム だし要らず 簡単 朝食
料理名
スナップエンドウと丸ごと煮干のお味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/21 15:19
    カルシウム摂取!スナップエンドウと煮干しの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

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