カルシウム摂取!スナップエンドウと煮干しの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 50gくらい
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも) 1/4個
- ちくわ 2本
- 煮干し ひとつまみ(5~7本)
- 水 カップ2
- 味噌 小さじ2弱
作り方
- 1 鍋に水とにぼしを入れて10分ほどおいてから弱火にかける
-
2
■新玉ねぎは薄切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする
■スナップエンドウは筋をとって斜め半分に切る - 3 1が沸いたらアクをとり、ちくわとスナップエンドウを加え蓋をする
- 4 沸いたら新玉ねぎを加え再び蓋をする
- 5 沸いたら味噌を溶き入れ火を止めて完成です
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので。 朝食に(*^-^*)
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021296
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/04/21 15:19美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)