スナップエンドウとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

スナップエンドウとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
スナップエンドウの食感が楽しいパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする
  2. 2 スナップエンドウはスジを取って半分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とスナップエンドウを炒める
  4. 4 ツナ缶をオイルまたはスープごと加える
  5. 5 牛乳、野菜だしを加えて(袋をやぶって中身をすべて加えました)煮て、小麦粉を加えてトロミが出るまで弱火で混ぜ合わせる
  6. 6 茹でたパスタを加え、お好みで塩コショウで味を整える
  7. 7 野菜だしはこちらを使用しました

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたのでパスタにも使おうと思いました

  • レシピID:1050014112
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスナップえんどうほうれん草ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る