スナップエンドウ入り!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ 30g
- 新玉ねぎ 40g
- たまご 2個
- 粉チーズ 小さじ1~2
- タバスコ(なくても) 2~3ふり
- クレイジーソルト 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1/2~1
- パセリ(ドライ)※なくても○ 1~2ふり
- ミニトマト(他付け合せの野菜なんでも) 3個
作り方
-
1
■スナップエンドウは筋をとって半分に切る
■新玉ねぎは粗みじん切りにする - 2 スナップエンドウを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分ほどかける
- 3 ボウルにたまごを割り入れ、2、新玉ねぎ、粉チーズ、タバスコ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜる
- 4 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、3を流し入れ、お箸などで混ぜながら弱火で焼く
- 5 半熟状に固まったら出来上がりです
- 6 お皿に盛ってパセリをふり付け合せのお野菜をそえます
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので。 朝食に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
クレイジーソルト、粉チーズ、タバスコはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m ※タバスコはなくても◎です お好みで食べる際にケチャップを加えても(*^-^*)
- レシピID:1760021291
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません