スナップエンドウ入り!スクランブルエッグ レシピ・作り方

スナップエンドウ入り!スクランブルエッグ
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
新玉ねぎと粉チーズも入った具だくさんなスクランブルエッグです♪(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ■スナップエンドウは筋をとって半分に切る

    ■新玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 スナップエンドウを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分ほどかける
  3. 3 ボウルにたまごを割り入れ、2、新玉ねぎ、粉チーズ、タバスコ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、3を流し入れ、お箸などで混ぜながら弱火で焼く
  5. 5 半熟状に固まったら出来上がりです
  6. 6 お皿に盛ってパセリをふり付け合せのお野菜をそえます

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので。 朝食に作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

クレイジーソルト、粉チーズ、タバスコはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m ※タバスコはなくても◎です お好みで食べる際にケチャップを加えても(*^-^*)

  • レシピID:1760021291
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おつまみ5分以内の簡単料理新玉ねぎスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ スクランブルエッグ 朝食 簡単
料理名
スナップエンドウ入りのスクランブルエッグ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る