ピリ辛♪ピーマンの塩昆布和え✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとって細切りにしシリコンスチーマー(または耐熱器)に入れレンジで1分40秒~2分くらい加熱する(600W)
- 2 1の水気を捨ててから熱いうちに塩昆布とラー油を混ぜて出来上がりです
きっかけ
お弁当に(*^-^*)
おいしくなるコツ
加熱時間は目安としてください ご使用のレンジによって調整してくださいね 塩昆布、ラー油はお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021270
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません