ピリ辛♪ピーマンの塩昆布和え✿ レシピ・作り方

ピリ辛♪ピーマンの塩昆布和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ピーマンをレンジで加熱して塩昆布とラー油で和えるだけ♪簡単です(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとって細切りにしシリコンスチーマー(または耐熱器)に入れレンジで1分40秒~2分くらい加熱する(600W)
  2. 2 1の水気を捨ててから熱いうちに塩昆布とラー油を混ぜて出来上がりです

きっかけ

お弁当に(*^-^*)

おいしくなるコツ

加熱時間は目安としてください ご使用のレンジによって調整してくださいね 塩昆布、ラー油はお好みで加えてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021270
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油塩昆布
関連キーワード
ピーマン レンジ 塩昆布 簡単
料理名
ピーマンの塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る