結びしらたきと油揚げの塩煮✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 結びしらたき 5個
- 油揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- 水 100cc
- 酒 少々
- 塩 ひとつまみ~
- だしの素 小さじ1/3~
作り方
- 1 結びしらたきは水洗いをして水気を切っておく
- 2 油揚げはキッチンペーパーで水気をとってから8等分に切る
- 3 鍋に1、2、水、酒、塩、だしの素を入れ蓋をし強火にかける
- 4 沸いたら火を弱め5~6分煮たらそのまま冷ます
きっかけ
結びしらたきが微妙に余っていたので(^_^;)
おいしくなるコツ
だしの素、お塩はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m お弁当に詰める際は汁気をよく切ってくださいね✿
- レシピID:1760021229
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 結びしらたきと油揚げの塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません