簡単!親子チーズ丼 レシピ・作り方

簡単!親子チーズ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
親子丼の上にチーズをのせました!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 200㏄
  • めんみ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 5個
  • きざみのり(あれば) 大さじ4
  • 溶けるチーズ 大さじ6
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切りビニール袋に入れ、酒と醤油につけて半日ほどおいておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に水、めんみ、玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら鶏肉、三温糖を加えて蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 蓋をとり鍋を揺すりながら汁気が半分ほどになるまで煮詰める。
  4. 4 卵をボウルに割りほぐす。よくかきまぜておき、③に回しいれて蓋をして好みのかたさまで卵に火を通して火を止める。
  5. 5 ごはんをもり、その上に④を乗せてからチーズ、きざみのりを乗せ、ラップをしてチーズが溶けるまでレンジで20~30秒加熱する。

きっかけ

ばんごはんにつくりました!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり乗せてください

  • レシピID:1760021206
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る