簡単!親子チーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切りビニール袋に入れ、酒と醤油につけて半日ほどおいておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
鍋に水、めんみ、玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら鶏肉、三温糖を加えて蓋をして5分ほど煮る。 - 3 蓋をとり鍋を揺すりながら汁気が半分ほどになるまで煮詰める。
- 4 卵をボウルに割りほぐす。よくかきまぜておき、③に回しいれて蓋をして好みのかたさまで卵に火を通して火を止める。
- 5 ごはんをもり、その上に④を乗せてからチーズ、きざみのりを乗せ、ラップをしてチーズが溶けるまでレンジで20~30秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)