鶏もも肉とほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草のカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
カルボナーラといえばベーコンですが、アレンジしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記時間マイナス1分で茹でて湯をきる。
  2. 2 鶏もも肉はなるべく細く切り、塩コショウしておく。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は5cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて鶏もも肉を両面こんがりと焼き色を付け、しっかり火を通してから皿などによけておく。
  4. 4 ③のフライパンの残った油で玉ねぎとほうれん草をしんなりするまで炒めて、皿などによけておく。
  5. 5 ④の汚れたままのフライパンに☆を入れて温め、①のパスタを加えて1~2分加熱してひと煮立ちさせて、チーズを加えて手早く混ぜて溶かす。その後火を止める。
  6. 6 卵を割りほぐし、よくといてから⑤のフライパンに回し入れ、がーっと手早く混ぜあわせる。皿に山になるように盛り付ける。
  7. 7 皿に盛り付けたパスタの上にほうれん草と玉ねぎ、鶏もも肉の順に乗せて盛り付ける。最後に黒胡椒をふる。

きっかけ

カルボナーラが食べたかったので

おいしくなるコツ

今回溶けるチーズを使いましたが、粉チーズでももちろんおいしくなります。

  • レシピID:1760021308
  • 公開日:2015/05/27
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