簡単!豚バラ塊肉でうまうま肉じゃが レシピ・作り方

簡単!豚バラ塊肉でうまうま肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
豚バラ塊肉を使うとリッチな食感になり、病みつきになります!

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 250g
  • じゃがいも 4個
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆水 200㏄
  • ●醤油 ひとまわし
  • ●三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき2~4等分に切る。豚バラ塊肉も食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラ塊肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもと☆を全て入れて強火でひと煮立ちさせる。
  3. 3 中火に弱め、落し蓋をして15~20分煮込む。たまに様子を見てひっくり返したりする。
  4. 4 落し蓋を取り●を加えて優しく混ぜながらあと5分ほど煮つめる。

きっかけ

子供にもとりわけ安いメニューを考えていて作りました。じゃがいもたくさん食べてくれます!

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵を大きめに切って使うとホクホクでおすすめです!

  • レシピID:1760021338
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る