お好み焼き味?な半月卵✿ レシピ・作り方

お好み焼き味?な半月卵✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
朝食やお弁当に(*^-^*)
※写真はたまご1個分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて玉子を割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
  2. 2 白身が固まってきたら鰹節をのせ
  3. 3 半分に折り畳む
  4. 4 ソースとみりんを混ぜておく
  5. 5 弱火にして蓋をし、黄身に火が通るまで両面を焼き、4を絡める

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  6. 6 上から青のりをふりかけて出来上がりです
  7. 7 お弁当には半分に切ると見栄えも良いです♪

きっかけ

お弁当に(*^-^*)

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760021191
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理黄色系のおかずすきまおかず5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
玉子 半月卵 お好み焼き お弁当
料理名
半月卵
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/05/29 06:52
    お好み焼き味?な半月卵✿
    薬味色々プラスしてますが(^^ゞ
    朝ごはんに美味しく頂きました♥低糖質なのも良いですね~。
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る