新玉ねぎで酢玉ねぎ✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新玉ねぎ 1個(約200g)
- 塩 少々
- 酢(りんご酢などの醸造酢) 大さじ5
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして10~15分ほどおいておく
※スライサーでも包丁でもお好みで♪ - 2 密閉容器に1、塩を入れてしんなりするまで混ぜる
-
3
酢、はちみつを加えて混ぜたらできあがりです♪
※冷蔵庫で保存してください
きっかけ
新玉ねぎをたくさん購入したので。それと血液検査の数値が良くなくて母に怒られた父に食べてもらおうと思いました(⌒-⌒; )
おいしくなるコツ
はちみつはお好みで加減をしてください(^人^) 作ってすぐに食べられますが2時間くらいおいた方が健康効果が期待出来るみたいです 冷蔵庫で保管しなるべく早めに消費してくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021154
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ダイエット 酢玉ねぎ 作り置き 常備菜 りんご酢 健康 ヘルシー
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
23 件