しめじとネギのピリ辛炒め✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ 約30g
- 長ネギ 5cmくらい
- 酒 少々
- 豆板醤 小豆大くらい
- 焼き肉のたれ 小さじ1/2
- ごま油(オリーブオイル、サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 しめじは小房に分け、長ネギは斜めに薄切りにする
- 2 フライパンを熱しごま油をしいて長ネギを香りがするまで炒めたらしめじと酒を加える
- 3 しめじがしんなりしてきたら豆板醤と焼き肉のたれを加えてなじませたら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- しめじと長ネギのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/05/17 21:55簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ