簡単★和風甘辛ステーキ丼 レシピ・作り方

簡単★和風甘辛ステーキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
肉!ごはん!って感じの簡単な丼です。

材料(2人分)

  • 豚ロースステーキ用 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ごはん 2膳
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ロースステーキ肉は筋を切り、塩コショウ、薄力粉をつける。
  2. 2 中火のフライパンにサラダ油をひいて、①を両面こんがりと焼く。まな板に取り出して1~2分冷ましてから食べやすい様に切る。
  3. 3 ②で使ったフライパンに★を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 皿かどんぶりにごはんをもり、ステーキ肉を上に乗せてから③のタレをかける。あればパセリのみじん切りをふりかける。

きっかけ

ホントはカツにする予定でしたが面倒だったのでステーキに。晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

肉は少し冷ましてから切った方が、肉汁が流れ出ずにすみます。

  • レシピID:1760021019
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/29 00:20
    簡単★和風甘辛ステーキ丼
    ステーキ肉がなかったので小間切れを塊に♪おいしいです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る