節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし酒、塩・胡椒をよく揉み込んでおく
- 2 豆苗は根元を落として3~4cmに切る
- 3 フライパンを熱し、ごま油をしいて1を広げ、焼きいろがつくまで中火で焼く
- 4 鶏肉を返して裏面も焼き、火がとおったら、塩麹、にんにく、豆苗、酒少々(分量外)をふって強火で炒め、豆苗がしんなりたら出来上がりです
きっかけ
豆苗の消費に(^_^;)
おいしくなるコツ
にんにく、塩麹はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 豆苗はあまり炒めすぎない方がいいかもしれません✿ お弁当にはにんにく→ガーリックパウダーがおすすめです(*^-^*)
- レシピID:1760020963
- 公開日:2015/04/12
関連情報
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- 簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 作り置き 常備菜 つくおき
- 料理名
- 鷄胸肉と豆苗の塩麹炒め
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