レンチンきゃべつの梅塩昆布和え✿ レシピ・作り方

レンチンきゃべつの梅塩昆布和え✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当に♪あと一品!!という時や隙間うめにもなります(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    梅干は粗めに刻んでおく
  2. 2 キャベツをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分30秒加熱する(600W)
  3. 3 水気をよく切ってから塩昆布、梅干を混ぜて出来上がりです

きっかけ

お弁当に(*^-^*)

おいしくなるコツ

塩昆布、梅干はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020906
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理すきまおかず梅干し
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 簡単
料理名
蒸しキャベツの梅塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る