昨日のかぼちゃの煮物でコロッケ レシピ・作り方

昨日のかぼちゃの煮物でコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
りこ8338
りこ8338
かぼちゃの煮物が余ったのでアレンジしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をマッシュします。皮はお好みで取り除いてもいいです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りします。今回は新玉ねぎを使用したのであらみじん切りで食感を出しました。
  3. 3 一口サイズに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、180℃の油でカラッと揚げます。

きっかけ

煮物に飽きてしまったのと、温めなおしたら焦がしてしまったのでアレンジしました。 ドジな私。涙です。チーン・・・。

おいしくなるコツ

かぼちゃに味がついているので、味付けはせず、玉ねぎの甘さでおいしく出来ました。

  • レシピID:1760020863
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃの煮物
料理名
カボチャコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る