現在地
 > 
 > 

鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

20

簡単だった

5

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鷄むね肉

    1枚

  • 酒・塩・こしょう※下味用

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1強

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ☆おろしにんにく

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • サラダ菜(他お野菜でもなくても◎)

    4~5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
  • 300円前後

鷄むね肉だけどしっとり♪ガッツリだけどさっぱり食べられます✿おつまみやお弁当にも◎です(´▽`)

作り方

  • 1

    鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし下味の酒・塩・こしょうを揉み込んでおく

    ※写真は皮と脂を取り除いています

  • 2

    ■☆を混ぜておく

    ■1の鷄肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋を使用すると満遍なく付くと思います)

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2の鷄肉を焼く(中火で4~5分)

  • 4

    周りが白くなってきたらひっくりかえして裏面も焼く(3~4分)

  • 5

    鷄肉に完全に火が通ったら火を弱め、☆を加えてよく絡めたら出来上がりです

きっかけ

鷄むね肉大好き夫の晩御飯です(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷄むね肉は皮付きでももも肉でも〇ですが脂が多く出るのでキッチンペーパーで除いてから☆を絡めるようにしてください(^人^)

レシピID: 1760020737

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 31件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • カーミー
  • ともぞう3
  • にゃーみぃ
  • さやか8208
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • s.t.xx0720
  • 西くんママ
  • PROTEIN100
  • みかん31
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • のんママ
  • yino
  • レイカーズ
  • piyopiyo *

つくったよレポート 22件(21人)

  • 2019.12.12

    お弁当に入れたのでにんにく抜きにしましたが、しっとり柔らかで、さっぱりしていておいしかったですー!

    お試しくださりとても嬉しいです!彩り良くとっても美味しそうなお弁当ですね^ ^おいしく召し上がっていただけて良かったです!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.10.29

    材料も少なく簡単ですっごく美味しかったです!!!
    リピ決定です( ´,,•ω•,,`)♡
    マヨネーズかけてみました笑

    美味しく召し上がっていただけて良かったです^ ^
    マヨ良いですね!私もやってみますっ‼︎
    お試しくださり美味しそうなお写真と嬉しいお言葉ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.10.13

    しっかりとしたレモン醤油味美味しかったです!

    お試しくださりとても嬉しいです!美味しく召し上がっていただけて良かったです(*^^*)
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.10.13

    鶏むね肉と冷蔵庫の野菜で美味しく作れて本当に助かりました...♪*゚レモンが爽やかで暑い日にとても美味しかったです☆*°感謝です(m*_ _)m

    お野菜もたっぷりでとっても美味しそうですね(≧∀≦)美味しく召し上がっていただけ良かったです!こちらこそ美味しそうなお写真と嬉しいお言葉ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
鷄むね肉簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿のページ上部へ