鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿ レシピ・作り方

鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉だけどしっとり♪ガッツリだけどさっぱり食べられます✿おつまみやお弁当にも◎です(´▽`)

材料(1~2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 酒・塩・こしょう※下味用 各少々
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • オリーブオイル 少々
  • サラダ菜(他お野菜でもなくても◎) 4~5枚

作り方

  1. 1 鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし下味の酒・塩・こしょうを揉み込んでおく

    ※写真は皮と脂を取り除いています
  2. 2 ■☆を混ぜておく

    ■1の鷄肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋を使用するとよいかなと思います)
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2の鷄肉を焼く(中火で4~5分)
  4. 4 周りが白くなってきたらひっくりかえして裏面も焼く(3~4分)
  5. 5 鷄肉に完全に火が通ったら火を弱め、混ぜておいた☆を加えてよく絡めたら出来上がりです

きっかけ

鷄むね肉大好き夫の晩御飯です(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷄むね肉は皮付きでももも肉でも〇ですが脂が多く出るのでキッチンペーパーで除いてから☆を絡めるようにしてください(^人^)

  • レシピID:1760020737
  • 公開日:2015/03/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
関連キーワード
鷄むね肉 簡単 お弁当
料理名
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2021/10/25 09:15
    鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
    レモン醤油のタレがさっぱりしていて、ニンニクもしっかり効いていて、とても美味しかったです。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/10/12 12:28
    鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
    レモン汁で、酸っぱくないか心配でしたが、サッパリしてて美味しかったです。
  • ココcook
    ココcook
    2021/08/24 08:27
    鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
    美味しくてほとんど食べ終えてしまった後に写真の撮り忘れに気づきました…!美味しかったです!!!
  • ちび猫
    ちび猫
    2021/08/08 18:08
    鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
    最近ピチットシートにはまっているので、シートにはさんでからレシピにお世話になりました♪さっぱりしていておいしかった♥♥ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る