イカゲソとキャベツの塩炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、ゲソは4~5cmくらいの長さに切る
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしきキャベツを炒め(塩も加えて中火で)、しんなりしたらおろししょうが、ゲソ、ガーリックパウダーを加える
- 3 ゲソとキャベツが混ざったら酒、鷄ガラスープの素を加えて水分を飛ばすように混ぜながら炒め味をなじませたら出来上がりです
きっかけ
新鮮なキャベツを頂いたので冷蔵庫にあったイカゲソと炒めてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
鷄ガラスープの素は味をみてお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760020695
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- イカゲソとキャベツの塩炒め
レポートを送る
3 件