簡単♪ピーマンと舞茸のおかか炒め✿ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ピーマン 2個
- 舞茸 1P
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 鰹節 2g
- ごま油 少々
作り方
-
1
■ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする
■舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす -
2
フライパンを熱してごま油をしき、舞茸を炒める
-
3
舞茸に焼きいろが付いたら、ピーマンを加えて少ししんなりするまで炒める
-
4
3にめんつゆ、鰹節を加えサッと絡めて出来上がりです
関連商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと舞茸のおかか炒め

レポートを送る
21 件