鶏ひじきバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは15分程度、水に浸して戻し、水洗いしたら、水気を切っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 3 鶏ひき肉と1と2と卵・パン粉・塩をよく捏ねます。
-
4
フライパンでサラダ油を温め、3を小判型に成形し、両面焼いたら出来上がり♪
(ほんのり焼き色が付く程度でok)
きっかけ
子供にタンパク質を摂って欲しくて・・・
おいしくなるコツ
大人向けやおつまみ用には、照り焼き風のたれを掛けても美味しいと思います。
- レシピID:1760020522
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ひじきバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/10/16 19:23美味しかったです^ ^
お子様やお年寄りにも食べやすい♪