鶏ひじきバーグ++ レシピ・作り方

鶏ひじきバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
塩分控えめあっさり・・・
お子様やお年寄りにも食べやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは15分程度、水に浸して戻し、水洗いしたら、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  3. 3 鶏ひき肉と1と2と卵・パン粉・塩をよく捏ねます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を小判型に成形し、両面焼いたら出来上がり♪
    (ほんのり焼き色が付く程度でok)

きっかけ

子供にタンパク質を摂って欲しくて・・・

おいしくなるコツ

大人向けやおつまみ用には、照り焼き風のたれを掛けても美味しいと思います。

  • レシピID:1760020522
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
離乳食 幼児食 ヘルシー 栄養
料理名
鶏ひじきバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る