にんにくの芽のチャーハン レシピ・作り方

にんにくの芽のチャーハン
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
にんにく風味の美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 4~5本
  • 2個
  • 温かいご飯 2人分
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵は炒り卵を作っておきます。
    にんにくの芽は小口切りに。
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を炒め、ご飯を加えます。
    ○を入れて調味し、
    最後に卵を混ぜます。
  2. 2 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

にんにくの芽の消費に。チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の量は多めがおすすめ。

  • レシピID:1760020507
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽のチャーハン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る