ココナッツオイルレシピ:カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー(ベーコンも) 4~5本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- エリンギ 1本
- ● カレー粉 大さじ 2
- ● コンソメ 5g
- ● 塩 小さじ 1
- ● 醤油 小さじ 1
- ● ココナッツオイル 大さじ 1
- 米 2合
- 水 2合の目盛りより少なめで
作り方
-
1
ウィンナーは輪切りにします。
玉ねぎ、にんじん、エリンギは粗微塵切りにします。 -
2
炊飯器に研いだお米を入れ、水を2合の目盛り近くまで入れます。
●を加えて軽く混ぜ、1
を載せて、炊き込みご飯メニューで炊きます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
ココナッツオイルを使ってカレーピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分がでるので水は気持ち少な目で。 野菜は何でもOKです。
- レシピID:1760020410
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません